多分・・・まだ食べたことがないと思います。 栄養素が凝縮してる感じがしますね。 天ぷら!食べてみた~い。 実?の方の天ぷらも大好きです。 何となく葉の形からクセのあるような味を想像しますが・・・クセ、大好きなので余計に気になります。 未来ママさんはお料理上手ですね。
愛燦ママさんの、予想通りで、ゆでたとき結構アクが出ました。天ぷらは、よもぎの天ぷらに似ていましたよ!最近、料理のページで レシピ検索NO1 cookpad http://cookpad.com/ を見つけました。一つの素材で検索してみると、色々出てくるんです。料理のプロではない一般の人の書き込みのレシピです。この、にんじんの葉のレシピもここで見つけました。色々作ってみようかな・・という気になったわけです。
コメントを投稿
2 件のコメント:
多分・・・まだ食べたことがないと思います。 栄養素が凝縮してる感じがしますね。 天ぷら!食べてみた~い。 実?の方の天ぷらも大好きです。 何となく葉の形からクセのあるような味を想像しますが・・・クセ、大好きなので余計に気になります。 未来ママさんはお料理上手ですね。
愛燦ママさんの、予想通りで、ゆでたとき結構アクが出ました。
天ぷらは、よもぎの天ぷらに似ていましたよ!
最近、料理のページで レシピ検索NO1 cookpad http://cookpad.com/ を見つけました。一つの素材で検索してみると、色々出てくるんです。料理のプロではない一般の人の書き込みのレシピです。
この、にんじんの葉のレシピもここで見つけました。色々作ってみようかな・・という気になったわけです。
コメントを投稿